_(´ཀ`」 ∠)_

所谓青春


你问我青春是什么,我大抵是不知道的。
许多人选择将青春与碳酸饮料和黑色耳机放在一起度过的,可我又不大喜欢它们;有的人认为它们要么活跃在操场上要么埋在试卷里,这回后者应该是适合我的了,可我又并不那么喜欢学习——知识总能给人带来新鲜感,但少年的叛逆心理总是本能地抵触着作业和考试。或者交几个成为朋友的人,谈场恋爱,还是在这个无梦的时代怀揣着一个可笑的梦想。我想我这种消极且惹人讨厌的人是没有青春了,甚至有时看着同龄人肆无忌惮地调侃打闹会产生一种“年轻真好”的感觉,好像自己已经垂暮了一般。整天腹中积食,惶惶终日。
人永远喜欢把自己的思想泡进福尔马林里。年轻人和成年人的最大区别就是:年轻人察觉不到时间在流逝,他们产生的最大错觉就是他们的时间还很宽裕,亦或者他们做的事情很有意义,他们喜欢排除掉一切不稳定因素;而成人,大概就是了解了自己的虚无后,依旧将自己剩下的可怜的阳寿掷于无边的虚无中。原因只有一个,很简单,那就是有意义的事情考虑久了也会发现自己所做的事情毫无意义。
我已经开始闻到檀香的香味了。
我们花费了太多的时间去考虑过去怎样,现在怎样,将来怎样,却忘了我们为什么要去考虑他们,当我们回过头来时,又开始嘲笑我们的幼稚可笑。
我很多次跟我为数不多的朋友们抱怨我的愚钝和呆板,他们要么一笑置之,要么沉默不语,我开始揣摩他们的眼神,一定是在想:是你主动放弃它的,为何要抱怨它呢?于是我开始思考:青春一定是指很多人的青春么?我去问父辈,他们只是笑了,说:“烦恼说明你已经开始青春了。”我这才开始思考:虚无也算是一种普遍而流行的青春了吧。

评论

热度(5)